Construccion
adminpereirayasociados diciembre 17, 2018 No hay comentarios

Se fijaron nuevas pautas salariales para el personal comprendido en los Convenios Colectivos de Trabajo Nº 76/75, 577/10 y 545/08, vigentes a partir del 1º de noviembre 2018.

El día 4 de diciembre de 2018 se ratificaron los acuerdos salariales signados el pasado 27 de septiembre con la UOCRA, la Federación Argentina de Entidades de la Construcción y la Cámara Argentina de la Construcción.

Mediante estos acuerdos se fijaron nuevas pautas salariales para el personal comprendido en los Convenios Colectivos de Trabajo Nº 76/75, 577/10 y 545/08, vigentes a partir del 1º de noviembre del corriente año.

Detalles del Acuerdo:
Se establecen nuevas escalas salariales par el CCT 76/75 según el siguiente detalle:

a) 3% en noviembre, que se calcula sobre los salarios de octubre y se suma al 3% ya acordado en el anterior acuerdo, lo que suma un total dle 6%

b) 3% en Enero 2019 que se calcula sobre los salarios de Diciembre 2018

c) 7% en Marzo 2019, que se calcula sobre los salarios de Febrero 2018.

Asignación no remunerativa del decreto 1043/18
Se acordó que no se podrá compensar ni absorber la suma no remunerativa de $5000 con ningún otro concepto.

Además, se estableció que la suma de $5000 que el decreto establecía pagar en 2 cuotas de $2500 en noviembre y enero 2019. Se abonará en tres tramos de la siguiente manera:

$2000 con la 1° quincena de Diciembre 2018
$1500 con la 1° quincena de Enero 2019
$1500 con la 1° quincena de Febrero de 2019
Base para la obra social
La partes también acordaron que la suma de $5000 será base para el cálculo de aportes y contribuciones para la obra social.

Los acuerdos se encuentran en trámite de homologación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *